ПРОДУКЦИЯ
РЕЦЕПТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
КОНТАКТЫ
Продукция
Рецепты
Сотрудничество
Контакты
рецепт
Слоёные булочки с шоколадом
Ингредиенты:
Тесто – упаковка (500 гр) bella sfoglia
Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
Масло для смазывания противня – 50 г.
Приготовление:
Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Взять один лист теста (разморозить его заранее) и немного раскатать его толщиной не больше 0,5 см
Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Made on
Tilda