рецепт
Пирог с капустой из слоёного теста
  • Тесто замороженное, предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень берите по вкусу. У меня это укроп.
  • Слоеное тесто немного раскатайте на столе, присыпанным мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина пласта около 5 мм.
  • Выложите в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разравняйте ее.
  • Загните края к центру, накрывая начинку. Защипните шов. Подогните оставшееся тесто.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пирог швом вниз. Из остатков теста вырежьте украшение по желанию. Сделайте отверстия в центре для выхода пара. Можно ничем не украшать и сделать косые разрезы елочкой.
  • Желток взбейте вилкой, можете добавить немного воды или молока. Смажьте верх пирога при помощи кисточки. Можете посыпать пирог кунжутом.
  • Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаньте, слегка остудите, и подавайте, нарезав на порции. Приятного аппетита!
  • Пирог получился ароматным, мягким, с большим количеством начинки.
  • Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Made on
Tilda