рецепт
Киш с травами
Взбейте 4 яйца с 3/4 ст. густой сметаны и 3/4 ст. жирных сливок, 1/4 ст. мелко нарезанной зелени (петрушка, эстрагон и лук-резанец), 1/2 ч. л. соли и щепоткой кайенского перца. Немного раскатайте лист слоеного теста до квадрата размером 30 см.; вырежьте круг диаметром 30 см. Уложите тесто в форму для выпекания диаметром 23 см. Внутрь влейте приготовленную ранее яичную смесь. Запекайте в духовке при температуре 205°С до золотистой корочки, примерно 30 мин.

Песочное тесто
1. раскатайте тесто
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, тесто и скалку. Проводя скалкой от центра краям и во всех направлениях раскатайте тесто вкруг который будет на 5 -7 см больше по диаметру чем ваша форма для пирога.
2. Поворачивайте тесто
По мере раскрывания поднимайте и поворачиваете тесто, чтобы оно не прилипало если нужно дополнительно присыпать мукой рабочую поверхность и скалку. Если тесто прилипло высвободите его с помощью скребка или лопатки с согнутой ручкой.
3. Застелите форму тестом
Аккуратно оберните тесто вокруг скалки установить и скалку над формой со съемным дном. Разверните тесто и уложите его форму.
4. прижмите тесто к бортикам
Приподнимите край теста и застелите им изнутри бортики формы, позволив и слишком свободно свисать наружу. Аккуратно придавите тесто бортиком формы. Повторить эти движения по всей окружности формы.
5. срезки срежьте излишки теста прокатайте скалкой поверх теста вдоль его всего края формы, чтобы срезать все излишки. Соберите обрезки теста и отложить их сторону они могут понадобится вам чтобы залатать дыры тесте.
исправление ошибок
Заделайте все разрыв тесте, если они есть, прижав поверх них срезанный остатки за пол заплатки естественно спекуляции с коржом и не дадут начинке растечься.

Как подготовить и выпечь тарталетки.
1.Раскатайте тесто
расставьте формочки для тарталеток на ровный рабочей поверхности так близко друг другу, как только можно раскатать тесто между 2 листами вощеной бумаги затем, снимите верхний лист.
2. Выложите формочки тестом
аккуратно переверните тесто поверх формочек, чтобы сверху оказались вощеная бумага убедитесь, что все формочке накрыт этом предмете вот реформы через бумагу затем удалите бумагу.
3 обрежьте тесто,
а прокатите скалку поверх теста вдоль всех краев формочек для тарталеток, чтобы срезать все излишки теста. Вновь раскатайте обрезки и выложите тесто не заполненные формы
4. при прижмите тесто внутри формы
оставьте выложенные тестом формочки на большой противень с бортиками. Пальцами аккуратно придавите тесто к бортикам формочек.
5. наколите тесто
зубчиками вилки проколите тесто по всей поверхности, это не даст ему надуваться во время выпекания накройте форму очки вощеной бумаги и поставьте холодильник примерно на час чтобы тесто стало твердым.
6. выпекайте корзиночки
предварительно разогрейте духовку согласно рецепту приготовьте куски фольги такого размера чтобы закрыть формочки для тарталеток. Оберните фольгой вокруг формочек и наполните их грузом шариками для теста или сушеной фасолью. Выпекайте по рецепту.


Как сделать сладкую галету
1. Выложите фрукты на тесто.
Положите тонко раскатанный круг теста на противень, выложенный пергаментом скобках бумагой для выпечки. Центре круга ложкой выложите начинку, оставить для бортиков свободными 5 см.
2. Заверните бортиками на начинку.
Аккуратно заверните портики наверно начинку, делая свободные складки по всей окружности оставляет центр открытым точкам 3. Смажьте пирог яйцом с помощью кулинарной кисточки покройте завернутые тесто тонким слоем яичный смазки
4. Посыпьте сверху сахаром
пока яйцо ещё не подсохло, присыпки бортики пирога сахаром. Запекайте в духовке при 200 градусах 8 -12 минут, и согласно рецепту, чтобы тесто стало золотисто коричневым, а начинка мягкой.


Как сделать пирог с решеткой
1. Нарежьте полоски из теста. Раскатайте тесто до толщины 3 мм прямоугольник, который будет на 5 см длиннее, чем диаметр вашей формы. Ножом колесиком для пиццы используя линейку, обрежьте края и нарежьте прямоугольник на 10 одинаковых волосок.
2. Выложите ряд полосок
на начинку опустив 2,5 см от края пирога, выложите поверх начинку 4-6 полос окна расстоянии 2 с половиной сантиметра друг от друга если полоски прилипли к рабочей поверхности аккуратно подденьте их тонким металлическим шпателем
3. Отверните назад чередующиеся полосы
отверните каждую 2 полоску тесто сложившие пополам положить ещё одну полоску под прямым углом поперек на загнутых волосок, затем верните замкнутые полоски на место.
4. Переплетите решетку
отверните 3 оставшиеся полоски это положите полоску теста на расстоянии примерно 2 с половиной сантиметра от средней полоски и верните замкнутые полоски на место повторите чтобы завершить решетку.


Как сделать закрытый пирог
1. Положите начинку.
Выложите тесто в форму затем положите начинку. Поскольку большинство фруктов оседает при запекании не удивляйтесь если начинка будет выступать над кромкой формы.
2. Накройте верхним коржом
аккуратно положить в начинку как раз последний посередине пирога. Как вариант: если ваша часто достаточно мягкое, вы можете сложить верхушку пополам или вчетверо, совместить центре верхушки и пирога и аккуратно развернуть у вас должны получиться излишки, свисающие из бортов.
3 защипните декоративный край
С помощью ножа или чистки для кухонных ножниц подрежьте тесто, оставить свисать лишние 2 сантиметра. Заверните излишки наверх, создавая декоративный край украсть тесто и по желанию посыпьте сахаром
4. Сделайте отверстия для пара.
Ножом для чистки сделайте 3 или 4 разреза центре верхнего коржа. Это позволит пару выходить, когда пирог будет запекаться.

Made on
Tilda