рецепт
Песочный пирог с творогом и ягодами
  1. Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. По форме распределить тесто, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог с сахаром и яйцом. Растереть до однородной массы.
  3. Добавить сметану.
  4. Все вместе хорошо перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога.
  5. Всыпать муку и перемешать.
  6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположить в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься.
  7. Залить ягоды приготовленной творожной заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  8. Готовый пирог полностью остудить в форме. Разрезать и подавать песочный пирог с творогом и ягодами лучше в охлажденном виде, поэтому желательно поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.
  9. Затем аккуратно освободить пирог от формы.
Made on
Tilda